12 июля 2017 года в день Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла епископ Северобайкальский и Сосново-Озерский Николай отмечает день своей архиерейской Хиротонии.

Дорогой наш Владыка, примите сердечные поздравления от Вашей паствы, в честь знаменательного события, Вашей архиерейской Хиротонии! Все мы совокупно, едиными усты и единым сердцем молитвенно желаем Вам всепобеждающей радости о Христе Иисусе, крепости душевных и телесных сил, мудрости, терпения и всесильной помощи Божией. Хвалим, благодарим и славословим Бога за дар сей, какой мы обрели в Вашем лице. Слава и хвала Богу во веки веков, сотворшему Вас! Дорогой Владыка, Вы сокровище, посланное нам с Небес, Вы посланник Божий, Вы Ангел во плоти. Не имеем слов и возможности, от косности земного языка, передать все мысли и чувства,наполняющие нас. Вы зажигаете Любовь в наших грешных сердцах. И пусть Любовь Ваша, непрестанно изливающаяся на нас, возвращается к Вам стократно и восполняет, и обновляет Ваши силы. Благодарим Вас, Ваше Преосвященство, за неустанное молитвенное предстательство о нас многогрешных пред Богом. Верим, что Вы приведете нас, — паству Свою, вверенную Вам Господом, в Царство Небесное.

Испрашиваем и жаждем Ваших неустанных, горячих молитв о нас недостойнейших. Вы наш «Пастырь Добрый», в трепете и благоговении, со многими слезами благодарности, лобызаем Ваши руки. Пусть это уверение в нашей любви к Вам согревает и укрепляет Вас в Вашем высоком служении и придает Вам сил в Ваших титанических трудах.

Истинны слова, реченные апостолом, сбывающиеся на Вас;«Сила моя в слабости моей» и еще; «Все могу в укрепляющем мя Господе Иисусе Христе»! Да хранит Вас Пресвятая Троица на многие и благословенные годы жизни и соделает сердце Ваше храмом Духа Святаго! Свет Христов да озарит Ваш путь. Да пошлет Вам Всесильный Господь благодатную помощь во всех ваших славных делах и соделает ваш труд многоплодным.

Многая, благословенная и спасительная Вам лета! Милость Божия да пребудет с Вами! С любовью ко Господу, Иисусу Христу в Троице Единому Богу, Ваши смиренные овцы.

Ис полла эти деспота!